Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей будет действовать ещё три месяца. Об этом говорится в Постановлении Правительства от 7 ноября 2020 года №1791 (http://static.government.ru/media/files/FTfYrkvxEXwcGQlcEzuFZM7guH9AzFjv.pdf) , подписанном на днях Михаилом Мишустиным.

Предложение дополнительно поддержать предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей озвучил Президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на 12-м ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовёт!» По его словам, не все компании имели объективную возможность восстановить своё прежнее положение. Проблемы у них сохраняются, поэтому требуется помощь государства.

Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ 12 ноября уточнил, что налоговые каникулы будут продлены в том числе для туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей, занимающихся организацией конференций и выставок, работающих в сфере культуры и спорта, а также для представителей развлекательной индустрии и отрасли общественного питания.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление Правительства от 2 апреля 2020 года №409 (http://government.ru/docs/39392) .

Источник: econom.pnzreg.ru