Глава администрации Сергей Златогорский провел оперативное совещание с аппаратом исполнительной власти, руководителями служб и ведомств города. По-прежнему, в центре внимания была работа с обращениями граждан. На прошедшей  неделе они имели локальный характер, по поручению мэра, каждое должно быть взято на контроль. Особо акцентировано внимание на вопросах благоустройства города, обработке пешеходных зон, остановок общественного транспорта, содержанию улично-дорожной сети. Сергей Златогорский подверг жесткой критике работу коммунальных предприятий города и потребовал от управления жилищно-коммунального хозяйства выстроить систему контроля так, чтобы каждый, выполнял свой спектр работы. «У нас есть специально созданная для этого организация – управление жилищно-коммунального хозяйства, у них должна быть система контроля, исполнения, оперативного оформления документов на оплату, предъявление претензий и реагирования на те ситуации, какие возникают. Как сейчас поставлена работа в городе по засыпке ям на дорогах, которые обнажились после зимы? Какая-то задача поставлена, есть договор? Каким образом осуществляется уборка тротуаров, какой объем  взят в работу? Остановочные павильоны посмотрите, в каком состоянии, все «уклеяны», надписи не пойми какие нарисованы. Должен быть хозяин в городе – управление ЖКХ»,- подчеркнул мэр, поручив в месячный срок отработать поставленную задачу.
Конкретные поручения главы администрации касались реализации федерального гранта по благоустройству улицы Белинского. Начальник отдела городского хозяйства Алексей Николаев доложил о начале приема заявок по отбору подрядной организации и начале работ по кронированию деревьев в сквере имени Радищева. В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» заключен контракт на благоустройство дворовой территории дома 236а по улице Рабочая, начаты конкурсные процедуры по отбору подрядчика на благоустройства двора по улице Осипенко 42.
Заключены контракты по ремонту дорог: улицы Победы от ул.Республики до ул.Октябрьская, улицы Молодая гвардия от ул.Чкалова до ул.Республики, путепровода по ул.Стекловская, улицы Комсомольская от ул. Калинина до ул.Кирова. 15 марта будет проведен аукцион по отбору подрядчика на ремонт улицы Белинского. Работы начнутся с 19 апреля.
Проведен аукцион на разработку проектно-сметной документации на строительство сетей водоснабжения  микрорайона Взлетный.
Отдельно на планерке была затронута тема заключения социального контракта. По информации начальника отдела социальной защиты населения Ирины Мажаевой, в марте запланировано оформления  33 контрактов. Сергей Златогорский подчеркнул, что данная тема должна активно транслироваться, чтобы люди понимали, о чем идет речь и решали свои жизненные проблемы.
Ряд поручений главы администрации касался мер поддержки малого и среднего бизнеса. Отделу экономики, развития предпринимательства и потребительского рынка поставлена задача по мониторингу информации о работе банков с бизнесом, а также взаимодействию с фондом «Поручитель». «Разберитесь досконально, почему у нас не котируется фонд «Поручитель», вроде все хорошо, все идут гуртом, а у нас в городе не очень получается. По рассказам руководителя фонда, деньги выделяются, прописаны супер льготные условия, а к нам не заходят. Давайте разберемся»,- сказал мэр. Также, в рамках обсуждаемой темы, был поднят вопрос легализации теневой занятости.
Начальник отдела демографии, социального развития и здравоохранения Александр Климов доложил о текущей ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Общая цифра с начала пандемии составляет 487 случаев. За неделю было зарегистрировано 13 случаев заболевания. На карантине находится школа №10. На сегодняшний день вакцинировано первично В1 -2417 человек, вторично -В2-1323. На амбулаторном лечении находятся 84 человека, больных коронавирусной инфекцией. Диагноз ОРВИ за неделю был поставлен 356 кузнечанам, в 33 случаях -пневмония. Сергей Златогорский поручил продолжать активную информационную кампанию по вакцинированию населения от COVID 19 , особенно лиц пожилого возраста.
На совещании также шла речь о работе с населением по профилактике пожаров. Сергей Златогорский поблагодарил всех , кто оказал содействие и помог семье, пострадавшей от пожара, где погиб ребенок. «Я от себя лично благодарю, кто проявил человеческое участие в такой большой трагедии, дети не должны гибнуть. Вместе с тем, хочу сказать, что чувствуется поверхностное отношение людей к собственной безопасности. Надо обеспечивать в домах нормальную автоматическую защиту», – сказал мэр. Он поручил усилить профилактическую работу среди населения, провести рейды по многодетным семьям, проживающим в частном секторе и по необходимости установить дымовые извещатели.
Отдельно были затронуты вопросы развития туризма, организации взаимодействия с НКО Квартал Луи и областным социально-реабилитационным центром для детей и молодых инвалидов, подготовки мероприятий к 9 мая.